Über Uns

Der in Stadtallendorf gegründete und ansässige Verein Maximum e.V. hat sich das Ziel gesetzt, SchülerInnen und StudentenInnen jeglicher Herkunft Mittels unterstützende Aufbaukurse und vielfältigen Lernangeboten zu fördern. Darüber hinaus soll vor allem der Dialog mit Bürgern unterschiedlicher Herkunft gefördert und somit einen Beitrag zur Integration geleistet werden.

Im Speziellen soll im Bereich der Jugendarbeit eine Sensibilisierung für die Werte und Vorstellungen der „Anderen“ geschaffen, Vorurteile abgebaut und dein Verständnis für unterschiedliche Kulturen und Bräuche erschaffen werden. Ziel hierbei ist es die höchstmögliche Toleranz und Akzeptanz. Außerdem setzt sich der Verein  für die wissenschaftliche Aus- und Fortbildung begabter und charakterlich geeigneter junger Menschen.